요리
[어머니 요리방법 공개]_ 깻잎요리_깻잎절임으로 남은꺳잎 활용법
공부남블로그
2018. 11. 17. 18:12
[반찬종류>한식반찬>가성비좋은 깻잎절임=깻잎장아찌] 반찬만들기
집에서 간단한 요리 밥도둑 밑반찬으로 저장해 놓고 먹으면 편리합니다.
야채가 들어가있어 야채를 야채간장반찬으로도 덤으로 드실 수 있습니다.
▲완성 깻잎요리
[재료]
[요약]
[전체설명]
쟤료: 양파, 당근, 청량고추, 생수 , 설탕 , 간장
1. 깻잎준비(시골에서 따낸 누렇게 된 깻잎도 괜찮아요)
2. ↑↑↑물이 끓으면 뚜껑을 열고 깻잎을 넣고 데쳐주세요.
3. 찬물에 헹궈주세요(이때 찬물로 깨끗이 세척하면 좋아요)
4. 그릇에 한묶음씩 먹기좋게 깔아주세요.
5. 먹기좋게 한묶음씩 깔아진 깻잎위에 썰어진 양파 당근 청양고추를 적당량 얹어주세요.
6. 그 위에 다시 먹기좋게 한묶음씩 깔고 또다시 썰어진 양파 당근 청양고추를 적당량 올려주세요.
7. 마지막에는 간장소스를 뿌려주세요.
♥간장소스만들기: 생수물 설탕 조금넣고 소금도 조금 넣어 설탕하고 소금하고 쉐킷쉐킷 섞어서 다녹여주세요) 깻잎에다가 부어주세요. (간장소스를 만들때 미리 만드시면서 본인의 입맛에 맞게 양을 조절해 주세요.)
→손쉬운 반찬으로 간단도시락만드실때도 참고하시면 좋을 것 같습니다.
[완성]
완성된 모습입니다.
바로 먹어도 맛있게 먹을수 있습니다.
저장용기에 담아서 저장하세요.