본문 바로가기
요리

[파스타] 많은 사람들이 즐겨먹는 의외로 간단한 “알리오 올리오”

by 공부남블로그 2019. 1. 28.


메뉴 리스트

많은 사람들이 즐겨먹는 의외로 간단한 알리오 올리오

 


준비물 

 (보통 1인분 기준 160g이 적당해요)

(면은 링귀니=납작하게 뽑은 파스타. 사람들에 따라서 다른 면을 사용해도 좋지만 저는 개인적으로 링귀니 추천합니다.)

 이탈리아 고추 페페로치노.

(없을 경우 매콤한 맛을 원하면 청량고추 소량 사용해도 무관합니다)

 마늘 4~5.

 엑스트라버진

(마지막에 오일의 향을 입혀주는 역할을 해요)

 루꼴라 (이탈리아 채소중 하나죠)


만드는법

1. 마늘 슬라이스를 친다. 너무 앏지도 두껍지도 않게 적당한 크기로 썰어준다.


2. 팬에 오일을 두르고 바로 마늘을 볶아준다 어느정도 익을때쯤에 팬을 불에서 때고

잔열로 마늘을 익혀준다.( 매콤하게 드시고 싶다면 청량고추도 함께 넣는다. (마늘 오일을 만들어 주는것입니다. 육수를 뽑아서 만들면 좋지만 그렇게 여유가 없을 경우 맹물을 사용해도 무관해요)


3. 맹물은 국자로 3국자 정도가 적당.


4. 면을 넣고 함께 졸여준다.


5. 간은 소금하고 후추로만 해주세요요리 tip: 간이 맞을 경우 면하고 육수를 국물이 없을때까지 졸여주세요


6. 루꼴라가 있다면 루꼴라와 엑스트라버진오일을 사용하시고, 엑스트라는 너무 많지 않게 한두 바퀴정도 둘러준후 면과 오일이 섞이게 저어줍니다.


7. 완성